すぱげってぃ

=東京発= 温泉へ行こう♪


こーなったら全日うどん食ってやるっ!(爆)

連休最終日は・・・久しぶりにお気に入りのうどんにしようか
とも思ったんだけど、とりあえずお風呂を先に決めたら・・・
ここって『なまずうどん』(笑)の近く?って事で・・・

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『岡村屋』

時間調整してたんだけど開き待ち(笑)

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入口でうどん打ってました(爆)

あれぇ?おかしいな?『なまずうどん』ないぢゃん(ちぇ)
『天ざる』にすっかなぁ・・・と、自分の席からは角度が無くて
見え難い貼り紙に『なまず天ぷら』が♪やった(笑)暖かいうどん
になまず天が乗ってるよりいいかも♪

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『ざるうどん+なまず天ぷら』

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さて、『加須うどん』ってのがこーゆーうどんなのかどーかは
定かではないが、特筆すべき点はないが、まあ普通にうまいかな?
この手の麺ならもっとコシが欲しいってのが個人的な好み。

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そんな事より、このなまずの天ぷらすげーうまいぞ?何度か食べた
うちで一番かも?



さて、二軒目で日高かときがわまで行こうかとも思ったんだけど・・・
さすがにちっと遠いかな?久しぶりにラーメンにしとくか(笑)

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『正油太麺+味付玉子@あぢとみ食堂』

正油は初めに行った時『正油太麺濃口』食べたんだけど、『節』風味が
きつ過ぎると思ったけど、ノーマルでちょうどいいね。

5月5日は久しぶりにボート釣り

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思うようには釣れないねぇ

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浜にはお花(笑)

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こないだ行ったらてーしたことぁねーと思ったうどん屋さん

時間的に余裕があったんで一応あと二種類くらいは食べてみようと・・・

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『釜玉うどん』

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『いか天おろしぶっかけうどん』

うん、まーこれはこれでありかな?こないだの『ざる(釜揚げ)』が妙に軽く
感じたけど、つるぴかでもちもち感もあり、安いんでOKでしょう。

3度目の訪問です。

今回は人気メニュー?のひとつと思われる・・・

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『穴子一本うどん』

穴子天が一本・・・これは揚げたてです。それ以外のおまけ?
の天ぷらは揚げ置きです。おそらく、他の天ぷら系メニューも
そーゆー事なんでしょう。なんたって、もりとかにも天ぷら
乗っかってくるからね(笑)

他の具は煮玉子と生卵(どーゆーこと?)とろろにおろし・・・
麺が見えない状態できますが・・・見た目以上に量が多い。

つるつるぴかぴかで、コシというか弾力のある伸びのある麺。

今日は連休中のせいか空いてて、先客はそこそこお歳の方。おふた方
は(小)でしたね。あとから来た若者は大盛り頼んでました。麺だけ
ならたぶん普通に食べられるんだろうけど・・・

ってか、今日はおでかけなしの予定でおウチで作業・・・

でも雨降ってっと作業し難いし、ごはんだけ食べに行って
こようと・・・

再訪の『敦平』へ。(←じゅうぶんおでかけ)
今日は一軒だもんね~

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『もりそば』

挽きぐるみの平打ち?ってか打ちは普通で切る幅が広いんだべ?

で、一軒は一軒なんだが・・・

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『肉汁うどん』

前回やけに塩辛い汁だなぁって印象だったんだけど他の人の話
ではそんなことないと・・・二軒目だったから?と思ったけど
前回も開店一番乗りで空腹だったハズ。

うん、少々濃い目ではあるが塩辛いって事はないね、前回の印象
はなんだったんだろう?向こうの問題かこっちの問題か・・・

今回はそばのあとでもたいへん美味しく食べられました♪

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