時間的にはおひるごはんなのだろうが・・・

あくまでもあさごはん(笑)

朝飯前のお散歩・・・

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立石と同じにおいがするが・・・さすがに立石でも
朝から呑める店はこんなにないと思う(笑)

さて、30分ほどフラフラして目的のお店へ・・・

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並んでるっ!


















って、これは帰りに撮ったんだけどね(爆)

10時には誰もいなかったけど・・・30分頃4人ならんでた。
そのうち二人は4人グループと3人グループの順番取り。

ま、一回転目には入れるでしょう。

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まず開店して・・・自分の前まで入店(汗)あれ?そんなに狭かった
っけ?と思ったが、落ち着いた頃にあと2テーブル分の入店な感じ。

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『おでん盛り合わせ』

うどんは時間がかかるので、おでん食べながら待つ・・・これが正しい
讃岐うどんの食べ方だしょ?ま、天ぷら食べて待つのも考えられるが・・・
トッピングとしておでんは考えられないから同列で語るのは間違って
るよなぁ?
(↑何が言いたいの?)

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『かしわざる』

おでん食べ終わって結構待った(笑)ま、天ぷらが時間かかるよね。

少ないかなぁ・・・ま、あさごはんだしな・・・?

まず、うどんを一本・・・あれ?柔らかいぢゃん?茹で過ぎかなぁ・・・

と、思ったがそーじゃない。これこそが讃岐うどん?個人的には固い
だけの・・・と言われがちなのも好きなんだが、伸びやかなコシ?
一本だけで歯を立てると一瞬柔らかいと思いがちだが、啜り込んで
モグモグするとそのいい具合なコシを堪能できる♪

つゆも出汁の効いた美味しいもの。ぶっかけで食べたいところだが
『おろし』が個人的には余計だと思うのとかしわもたくさん食べた
かったので(笑)(かしわざる対かしわおろそぶっかけ)

かしわ天もいい感じの下味。おでんもおいしかったし・・・
混まなきゃ最高なんだが・・・(無理か・・・)

ってか・・・おでんも食べてたしおなかいっぱい♪