観劇後・・・往路とは別コースで・・・途中下車。

ちょっと気になっていた

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『天王寺 はち八 本店』

をごちゃん店主がエリアマネージャーしてたお店。お二方とも大阪のやまちゃんご出身。

昼もやってるので・・・w

まぁ、17時頃と割と普通な時間になりましたが・・・をごちゃんは19時からですから
ねぇ(汗

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『ホッピー(白)』

無難な選択w

さて、初めて食べる・・・

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『明石焼き(ハーフ&ハーフ)』

プレーンとネギだったかな?

ま、出て来た時にはすっかりハーフ&ハーフなのは忘れてたんだけどねーwなんか手前と
奥が焼き上がりが違うな?とか思ってて・・・手前端っこをひとつ。

熱いw たこ焼きもそうだけど・・・一つ目はいつも口の中で冷まし切れず味わえないまま
飲み込む結果にw

次は出汁に浸けて。奥のを・・・焼き色薄くて崩れやすいな・・・と思いつつ。三個目を食べた
時にやっと「あ、手前がプレーンで奥がネギだ」と気付くwww

『中』を追加。

さて、初めて食べた明石焼きですが・・・これが本物かどうかは不明ですが、意外とたまご感は
無いのね?って印象でした。

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『だし割り』

日本酒を出汁で割ったものですね。明石焼きの出汁そのものでは無いんですね。ってか、だし割り
ツマミにお酒が呑めそうw

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『たこ焼き6個(ベスト)』

何もかけないバージョンですね。見た目の印象はをごちゃんのは明石焼きに近い仕上がり。たこ
焼きはをごちゃんより若干しっかり目ではありますが、若干です。中のトロトロ具合はやはり
味わい切れずに呑み込むと言う学習能力の無さを露呈する結果になる状態w

誰かたこ焼きを一個目から最後まで自分の好みの温度で食べる方法をあみだしてくれまいかw
割ったりせずにねw

ちょっと他のメニューも気になりますね。今度巣鴨店の方へ行ってみますかね・・・そして
をごちゃんにハシゴw

ご馳走様でした。