すぱげってぃ

=東京発= 温泉へ行こう♪


2012年02月

らーめんかなぁ・・・と思ってたんだけど・・・ばんごはんも
お蕎麦にw

画像なしの『土日庵』

んー・・・開店時間直後なはずが先客二人。ま、一人帰ったところ・・・な
状態。

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『一喜』

んと・・・今回

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これらしい。

あては・・・

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『煮物』(高野豆腐+季節野菜)

あー旨いなぁ・・・以前より見栄えのいい煮物になったきがするw

お酒お代わりと・・・

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『身欠きにしん煮』

うぉっ!ちょっとイメージ以上に旨かった!

さて、〆ますか・・・の

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『せいろ』

って・・・いつのまにか満席w

ごちそうさまでした。

ちょっと久しぶりになっちゃったな・・・

おいしいお蕎麦屋さん聞かれて一番にあげるお店なんだけど・・・

ま、近めであくまでも個人的な好みと前置き付きだけどね。

そんな訳で純粋に蕎麦食べに・・・

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『重吉』

開店時間を少々回ったところですが・・・

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予約席はあるもののまったり。

まぁ、11時開店って事がおおきいと思うけどね。


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『せいろ』

うん、やっぱり好きだ。

そして・・・

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『田舎』

所謂、追加せいろ扱いですね、汁・薬味なしで。

いいわぁ・・・大好き♪

ごちそうさまでした。

15分200円って事は1時間800円だよね・・・
ま、ビルの駐車場は高さ制限があったり、金額的に天井がわからない
ので・・・

ちょっと遠めだが、平置き・2700円打ち切りのところへ(笑)


親族紹介やら挙式やら済ませて・・・(扱い雑w)


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披露宴開始♪

★季節の彩り 野菜のテリーヌ

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(伊勢海老 生ハム 鳥笹身 マスカットマリネ
 トマトスパイシーソース ハーブ)

★伊勢海老 海鮮スープ

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(野菜たっぷりの濃厚なサフランスープ仕立て
 北海のきんき鯛 瀬戸の鮑 牡蠣 小倉麩
 椎茸 万願寺唐辛子)

旨し♪

★本鮪削ぎ作り 活締鯛削ぎ作り 唐草赤貝

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(季節の香り野菜と共に 梅オクラ卸し 割酢橘醤油
 野菜卸し醤油とあえてお召し上がりください)

なるほど・・・

★鱶鰭姿煮

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(柔らかく仕上げ 黒豚 鳥 乾し椎茸など野菜と
 じっくり仕上げた濃いスープで煮込みで熱々に
 蟹捌き身を添えて 冬瓜柔らか煮)

スープものはかなりいける気がする・・・

★黒毛和牛フィレ柔らかオーブンロースト青葉包み

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(赤土の馬鈴薯のマッシュ ズッキーニ パプリカ
 隠元 浅月 生醤油の勝男風味ソース)

★鯛めし 八方餡掛け

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(芽葱 昆布仕立ての汁 松のみ 針山葵)

ふぃ~おなかいっぱい・・・

★ミロワールショコラフランボワーズ

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紅茶で〆っと・・・

運転手につきジンジャーエール2杯で料理をやっつけましたとさ(笑)

いつまでもお幸せにね♪

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予定なし(笑)

ってか、明日甥っ子の結婚式なので・・・

とは言っても運転手なので呑む訳でもなく・・・日曜に影響は無いと思うが・・・
久しぶりに蕎麦食いに行きたい・・・あそこへ。あっちのらーめんも行きたいんだ
けどねぇ・・・



さて、日曜から次の芝居のチケット発売。今度は素人の自分でも聞いたことある
劇場なだけに少々お高め(笑)二公演しか観られないな(汗)ま、チケットノルマ
には関係ないだろう、稽古場見学と舞台裏見学が出来る『バックステージパス』が
枚数限定であるらしいので・・・できたらそれ行きたいな。

金曜に引き続き・・・

夜の部は予約してたんだけど、昼の部は二日酔いの可能性もあったし・・・(笑)

でもまぁ、無事午前中から行動開始したので・・・

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おのぼりさんかっちゅう写真撮りつつ・・・

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無事当日券で。

そして・・・

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夜の部も。

ってか、『全国共通観劇券』ってなんだよ(笑)

残すは明日の一公演。行けないけど頑張ってねー

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