すぱげってぃ

=東京発= 温泉へ行こう♪


2012年12月

ってか、年末ヾ( ̄▽ ̄;

さすがにお出かけしてる場合じゃ・・・ない・・・かもしんない(笑)

ま、日曜夜は忘年会なんでね・・・



あ・・・1月はらーめんの月一の縛りを解除しようかなぁ・・・お年玉として。
でも、ただでさえ年末年始が一番増量時期なんで無謀かなぁ・・・

ちゃり漕いで『明神の湯』へ。

風呂上りに一杯・・・からの・・・

『亀有メンチ』
  ↓
『きよし』
  ↓
『哈爾濱餃子』
  ↓
 ひと眠りw
  ↓
『鳥ひで』

呑み過ぎ&食い過ぎ(笑)摂生予定じゃなかったのか?

月一自粛中のラーメンですよ。

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『元祖酎ハイ』@『東邦酒場』

え゛っ!呑みに行っちゃってんぢゃんw

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『ゴニラ』『レバ・シロ(たれ)』

先週に比べてかなりの入り。予約もあって断られてるお客さんも多数。

開店時間狙って来て良かった・・・

のだが・・・

皆普通に呑んでて・・・

ラーメンって単語が聞こえない。

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『もつ煮込み』

『元祖』も結構いっちゃってるんでそろそろ無理っぽいのだが・・・

カウンターも埋まってきたので満を持してラーメン発注。塩コショウの『白』と
韓国風?の『赤』があるらしいのだが・・・ひとりなので両方試す事は出来ない
のが残念ではあるが・・・

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『国産テールラーメン(白)』

をっ!細麺なんだね。ってか、スープうめーよ。呑む前に食いたかったよw
隣のお客さん、ウーロン茶にラーメンって・・・次回は初めにラーメン発注
しようと思う。ツマミは後でw

少しだけスープ残しちゃった(勿体無い)

さて・・・〆のらーめんも禁止してるんで、もう一軒呑みに行こうと思ったんだ
けど・・・おなかパンパン過ぎて無理w

ま、7時前なんで普通に晩ご飯って事で勘弁してやる(笑)

せっかくなので・・・再訪ではあるが久しぶりに・・・

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『蛇骨湯』

巳年だしね・・・来年(まったく関係無い)

いや・・・混んでてあんましゆっくり出来なかったね。

晩ご飯前に家に寄らずに済むかと思ったんだけど、『すみだ水族館』もすごく混んでて
5分位で退散した事もあって、一旦帰宅w

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『釜竹』

再訪です。

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『神亀(熱燗)』

今日も開き待ちしちゃったのだが、ひとりなら大テーブルなんだし、開店時間頃で
良さそうな気もする(笑)

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『たこの粕漬け』

いけますな。酒のアテにはいいと思います。

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『飛竜頭の餡かけ』

ま、間違いない。

さて・・・入店前の注文はあとうどんだけだが・・・

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『のどぐろの開き干し』

思いの外小さい(笑)でもこのサイズでいい脂の乗り。旨し。

お酒は悩んだが追加なし。うどんをお願いする。

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『釜揚げうどん』

出汁の香りたつお汁。うどんが来る前にちょっと味見wやっぱ関東風とは個人的には
言い切れないな。やさしいお味。

汁だけ→ネギ投入→揚げ玉→七味→卸し生姜・・・お店推奨の味変パターンだが・・・
生姜投入前まででやめとくw

最後、お汁だけの時にちょこっと生姜を入れてみたが、きちっと閉まった感じに。
汁としてはいいけど、やはり個人的に生姜風味でうどんは食べたく無い。

そだ、たぶんざるの時はきにならなかったけど、うどんだけたべてみたら塩分が結構
残ってた感じ?汁の味の優しさと合わさっていい感じではあったが・・・ちと気になった。

ま、そこそこ混むお店であるのだが、なんちゅうか空気感がいい感じで結構好き。
休業中の某お蕎麦屋さんと似た感じ。建物の雰囲気も人(店員)の数もぜんぜん
違うんだけどね。

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