すぱげってぃ

=東京発= 温泉へ行こう♪


2015年09月

はい、すっかり通常モードになりますw

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『四ツ木製麺所』

えーと・・・お酒は・・・

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ん?終わってるの?

はい、それでお願いします・・・って事で

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『本日の日本酒』

あー久しぶりにありますねー

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『魚アラ煮』

あとは・・・

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『エン菜ときのこの天盛』

シルバーウイーク明けの日曜日。給料日後ですが・・・皆さん出足が遅いですね。
まったりやらせて頂いております。

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をっ!今年も辛いヤツ仕込んだんですね・・・でも、うどん食べないからなぁ・・・
使いようが無いw

お酒お代わり。

ん?

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トミさんからなんか頂きました。

え?

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大将が改めて・・・

荏胡麻の葉だそうです。油はなかなかのお値段なので結構栽培されてるようですが
葉っぱも商品になるんですね・・・ってか、天ぷらだとまったくクセがないんですが。

荏胡麻の葉のレシピを検索してたら、辛子味噌の挟み揚げみたいのがあったので・・・
天ぷらに例の辛いのを挟んで・・・って、辛すぎましたw当然ですね(汗)

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『スズキ刺』

はぁ~なんか最近酒の回りが早いですねぇ・・・

お会計お願いします。

今日もご馳走様でした。


来月あたりには唐辛子麺がでてきそうだから、ミニで辛いヤツ入れて頂きたいな←ミニ・・・

さて、連休最終日。ガッツリ行きますよ。

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『きよし』

開店直後を狙って。

まずは

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『焼酎ハイボール』

そして目に付いた『肉豆腐』を発注。

えっと・・・鍋ですよ?大丈夫ですか?って。そーだったのか。まぁ大丈夫ですw

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すごいの出てきたw 鍋だとしても出来上がったモノが出て来るかと思ったw

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まぁ、豆腐や白菜とネギだし問題ない。

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『ハムカツ』

今日はこれを食べに来たw

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『まぐろ中おち』

この辺にしとこうねw

お会計をお願いして次へ。



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『四ツ木製麺所』

ってか、おなかいっぱいだなーw

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『焼酎ハイボール』

軽めなのを・・・

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『キャベツの浅漬け』

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『海ぶどう』

売切れだったとこあるだけ出していただきました。

なんか食べられないなぁ・・・と思いつつオーダーストップのお時間。
お会計をお願いする。今日もご馳走様でした。


さて、どーすっかなぁ・・・しばらく行ってないし・・・

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『あうん』

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『焼酎ハイボール』

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『焼ききしめん』とか気になるがもちろん食えないw

軽めなトコで・・・

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『ポテトサラダ』『チョリソー(2本)』

あんまし辛くないね。

さて、そろそろスイッチ入って来たぞw

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『(生)さんま焼き』

頭逆だよね・・・日本人ならこうは出さないかな?と思ったが、表は皮がペロッといってたw
だからなのかな?w

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『ももタレ(2本)』

この玉ネギのネギ間にちょっとはまってるw

さ、帰るよ。お会計お願いします。ご馳走様でした。


さらにコンビニで買い込んで家でも呑んでたのは内緒ね。

6時に帰宅して、軽く寝てからの・・・

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『四ツ木製麺所』

毎度お馴染みw

ふと見ると・・・

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『本日の日本酒』

なんというタイミング。島根のお酒じゃぁ呑まねばなるまいw

アテは・・・野菜不足だしぃ・・・と

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『海鮮サラダ』

まぁ、全然不足は補えてないw

久しぶりに・・・

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『穴子の一本揚天ぷら』

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一杯だけいただいた。

そしてたまには変化球で

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『すだちハイ』

ご馳走様でした。

ホントはガッツリハシゴして最終日を軽めに・・・の予定でしたがさすがに疲れが・・・
夜は家で軽くやります。
(↑松江おどんを再現w)

温泉巡りであまり観光もしないし・・・そう言えば鳥取砂丘って行った事無いわw
ってのもありまして、まぁ、出雲大社は外せないですしね。時間が許せば境港も
ちらりと・・・ってのが今回の予定でした。

一湯目を済ませてからの・・・

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『鳥取砂丘』

まぁ、日本一の砂丘って訳では無かったり・・・風紋のかけらも見られず一面

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踏み跡だらけであるw

まぁ、行ってみないとね・・・とりあえず。



翌朝は出雲大社ですね。駐車場に車を停めてぐるっと回り込む感じで・・・

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拝殿から左回りに・・・そして神楽殿へ。



最後、ほんとは一刻も早く高速に乗っちゃいたかったんだけど、せっかくここまで
来たのでね。

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日が高く逆光だったりであまりきっちり写せなかったな・・・まぁ、写真は雑に撮るが心情ですw

小一時間・・・これが影響したかどうか・・・高速は渋滞してまして、諸々考えると渋滞中も走らざる
をえず・・・細かく仮眠を挟みながら朝6時の帰宅となりました。

2000kmの旅でありました。

今回、観光(鳥取砂丘と出雲大社)と食事(牛骨ラーメンと松江おどん)も絡めた
事でどうにも身動きが取りにくい温泉巡りになりました。だから温泉巡りの時は
基本的に観光はしないスタンスなんだよね。お風呂の営業時間だけでもどこから
どう回ると効率的に回れるだろうか?と大変なのに、観光地はまだしも、食事は
営業時間が限られててかなりつらい。一応調べはするが、通過時間が合わなければ
パスってのが通常である。

それが、今回牛骨ラーメンは並んでまで食べてみたり・・・松江おどんなんて味の
想像が容易なモノをわざわざw

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『うまえもん』

ちょっと心配してたのだが、メニューにどうも『松江おどん』が無いんだよね
アチコチ見て回って画像入口右にあるメニューの二段目一番右がそれっぽいと
安心して行ってみたら『鍋焼きうどん』だったよ。

お店に入ってキョロキョロするも、それらしきモノはなく・・・セルフっぽい形式
のお店のとうとうレジのとこまで・・・聞いてみようかと思ったら。

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レジ横のみたった一枚張られたポスター・・・売る気無いだろw まぁ、お弁当とか
定食っぽいのやセットモノで普通に商売出来てるよねw

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来た!

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『松江おどん』

松江おどんの定義としてはあご出汁のおでんにうどんを入れたもの。お店によって
多少のアレンジ・・・な感じで、こちらはしじみが入ってますね。

ちょっと驚いたのは蓋を開けたらグツグツ煮立っていた事。おでんもうどんもそん
なにグツグツ煮込むイメージが無かった(せいぜいコトコトな感じ)客に提供された
状態であれはすごいなぁ・・・まぁ、食べてみると、特にグツグツ煮てる事による
問題は無かったようだし、やっぱりねって味だったw ご馳走様でした。


さぁ、ついでだから境港寄っていくか・・・



ちなみに・・・翌日、ローソン100に置いてあったおでんとうどんで再現wほんと
はしじみの味噌汁とかも買って具のしじみを投入する予定だったのだが、売り切れて
いたのでした。

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んーおでんのスープだけでは足りないのでうどんのスープも使ったのだが、たぶん
うどんの方が鰹が勝ったモノだったのかな・・・まぁ、これはこれでw

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