さて、お昼ご飯食べて博多駅に戻りましたが・・・お腹いっぱいでどっかで横になりたい
感じですねw
感じですねw
晴れてればどこかの公園とかでまったりしたいとこですがそうもいかず・・・ホームならともかく
椅子とかも無いし・・・とフラフラ。ひかりの広場?だかに椅子を発見してしばし読書w
椅子とかも無いし・・・とフラフラ。ひかりの広場?だかに椅子を発見してしばし読書w
いや、もはや観光とかは必要ないんだけど、もう一杯うどんを食べなければならないんだよねw
しばし休憩ののち、バスターミナル方面へ。
『牧のうどん 博多バスターミナル店』
ほぉ、結構入ってますね。
こちらは食券制ですね。
『ごぼう天うどん』
はい、基本のごぼ天です。まぁ丸天にも興味はあるけど今回はごぼ天で通しました。次の機会に
肉とか丸天にしましょうね・・・ってか、博多長浜らーめんを攻めたいのだが・・・w
肉とか丸天にしましょうね・・・ってか、博多長浜らーめんを攻めたいのだが・・・w
そうそう、左のやかんですがスープと書いてありますが・・・
レンゲが良い角度で立ってることからもスープ少な目なのかな?ってのは伺えますが・・・まずレンゲ
でスープをお味見。なるほど、出汁強めな感じですかね?麺とごぼ天も確認。うんうん・・・
でスープをお味見。なるほど、出汁強めな感じですかね?麺とごぼ天も確認。うんうん・・・
しばし食べ進めます。ってか麺減らないよね・・・ほんとなんだなぁーw こりゃちょっと食べるの
ゆっくりな人だと減らないどころか増えるだろうねw
ゆっくりな人だと減らないどころか増えるだろうねw
スープは足さずにいただきましたが、途中で飲まずに麺を食べ終えた後のスープの量はかなり少ない
状態でした。汁を吸いやすい麺なんだね。やかんのスープも味見してみましたが、元のスープと同じ
モノですね(当然ですがw)まぁ、丼に残った状態のスープはうどんが浸かってた感が天ぷら効果を
上回る感じがしないでもなく・・・途中で足すのはアリなのかな?麺がさらに増えそうで足さなかった
んだけどw
状態でした。汁を吸いやすい麺なんだね。やかんのスープも味見してみましたが、元のスープと同じ
モノですね(当然ですがw)まぁ、丼に残った状態のスープはうどんが浸かってた感が天ぷら効果を
上回る感じがしないでもなく・・・途中で足すのはアリなのかな?麺がさらに増えそうで足さなかった
んだけどw
そして、食券渡す時に麺の硬さを聞かれました。ふつうでとお願いしましたが、硬さによってはスープ
の吸収速度も変わったりするのかなー?などと考えながら食べたのでありましたw
の吸収速度も変わったりするのかなー?などと考えながら食べたのでありましたw
感覚的にはこちらは東京では無理かなぁ・・・
ご馳走様でした。
よし、予定のうどん屋さんは回りました。
とりあえずお土産買って・・・
一杯呑みましょうねw
前日朝一で来た『よかたい デイスト店』です。もつ煮込みが気になってたんです。炭酸系はキツイ
ので日本酒の濁りを頂きました。
ので日本酒の濁りを頂きました。
そうそう、昨日と同じ位置にすわりましたが、この鍋空だったもんね。開店してから作るんだねーw
味付けは悪く無いんだけどなー・・・サクッとお会計。
ご馳走様でした。
博多駅のこの一角は朝10時から開店(予定)の店が何軒かあって良いですね。たぶん地下へ行くと
9時半には開く基本お食事処ですが呑めるようだし・・・
9時半には開く基本お食事処ですが呑めるようだし・・・
さて・・・まだ早いけど座れるから空港へ行きますかねーw