ま、ただの外食と忘年会なんですが・・・

夕方から忘年会なんで『武蔵野うどん』なんか食べに
行っちゃったらおなかいっぱいになっちゃうし、時間
的にもせわしない。
絶好の釣り日和でもあるけど、やっぱ時間の問題と
体力的な問題で、今日は再訪になるが、チャリで行け
る近所?の温泉で夕方までのんびりすることにして
行く前に隣町のうどんの有名店へ行ってみる事にする。

情報によると日曜は定休日ではないがやっていない事
も多いらしい。開店時間も11:00説と11:30説が・・・

11:00に合わせて行ってみると・・・『支度中』♪
開店はするようだ・・・11:00回っても開く様子が無い
ので11:30開店なんだろう(←聞きゃいいじゃん)

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『むぎや』@支度中

それでも周りをちょろちょろしながら何度も前を通って
20分になっても開かない・・・ぐるっと回って30分
に・・・混んでる!(爆)

危ない危ない、なんとか座れた♪各所のクチコミを参考
に注文したが・・・

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興味深いメニュー満載である。

『穴子一本うどん』とかも人気メニューみたいだが常連
さんは『もり』?『ざる』?系のメニューを頼んでる人
が多いようだ。

隣のお客さん・・・おもむろに盛られた麺に『ゴマ摺り機』
でガリガリガリガリガリガリ・・・ガリガリ・・・
どんだけぇ~!すげーかけんなぁと思ってると・・・
麺を掻き分けて更にガリガリガリガリガリガリ・・・
半分とは言わんが・・・2/5~3/7は使ったべ?(驚)

すげーなぁ・・・と思ってると自分の分も出来た♪

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『笹切りうどん』

¥880-とお高め?(武蔵野うどん基準(爆))だが・・・
天ぷら満載・味付け玉子付き・・・いや、何より麺の量が
多い(汗)

はらいっぱいになりすぎるんで『武蔵野うどん』はやめとい
たのに・・・しかも細めの平打ちな感じの麺は見た目以上に
量がある事が予想される・・・すし桶に感動する余裕もなく
麺の量に恐怖するのであった(爆)ちなみに・・・ってか
最近寿司の出前もとらないんでわからんが、一人前用の桶じゃ
ないからね?

それでも、適度なコシはいい感じだし、好みより細いが
ズルズルすすりやすい麺で半分ほどはなんなくたいらげた。
これで軽めの大盛くらいの量じゃなかろか?(笑)
天ぷら挟みつつ、玉子もやっつけ、ゴマ摺って目先を変え
完食・・・付け汁も『うどん湯』?で割ってきれいに飲み
干した(爆)一機だから食える量だね・・・。



腹ごなしにチャリ漕いで温泉へ・・・ゆっくり浸かって
お昼寝もして・・・



夕方から忘年会です。

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『市むら』

ちゃんこ屋さん?かな・・・分類的には

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酒呑まずに・・・頑張りました(笑)