先週蕎麦を食べてないので・・・
『田舎打ち 麺蔵』
って、うどん屋さんやんけ(笑)
いや、うどんは飲むモノって感覚から噛んで食べるモノに戻そうと思って(笑)
『肉汁うどん(大)+ちくわ天』
ん?汁はこんなアクっぽいんだっけ?ま、問題なしっす。ここはほとんどブレが
なくていいっすね。まあお昼頃は並ぶって話も?
なくていいっすね。まあお昼頃は並ぶって話も?
さて・・・あさごはんが終わったのでおひるごはんに・・・(こらっ!)
『麺打ち塾 地粉屋手打ち駕籠休み』か?『二代目 巌鐵』かも?(笑)
んー「日本に唯一軒」は何が??って気はしますが・・・
『肉汁うどん(並)』
『麺蔵』もあつもりは選べますがこちらは積極的に注文時に確認してくれるのは
いいと思います。ま、個人的には冷たく〆た麺で次第に汁が冷めていく変化も好き
なので・・・あつもりならかけでいいんじゃないかと(笑)
いいと思います。ま、個人的には冷たく〆た麺で次第に汁が冷めていく変化も好き
なので・・・あつもりならかけでいいんじゃないかと(笑)
本日は埼玉の地粉だそうです。えーと・・・今度『塩むすび』をメニューに加える
と言う事で塩加減などアドバイスいただければ・・・と言われましたが・・・お腹
いっぱいなので丁重にお断りいたしました(爆)ここは(並)で充分な量があります
ね。特にメニューにないけど、(小)で頼んでる方がちらほら。
と言う事で塩加減などアドバイスいただければ・・・と言われましたが・・・お腹
いっぱいなので丁重にお断りいたしました(爆)ここは(並)で充分な量があります
ね。特にメニューにないけど、(小)で頼んでる方がちらほら。
ここだとあまり渋滞するとこを通らずに来られるかな?別の粉の時にも来てみたい
ですね。(思う壺?)
ですね。(思う壺?)
やっぱ武蔵野うどんラブですな(笑)ただ、飲むうどんもあれはあれでアリって事で。
コメント