さて、朝から何も食べていないので・・・

『いこい食堂 一行三昧』
あら、思いがけず先客が・・・

『ホイス』
はぁ~旨い。

なんか続々と知り合いが・・・あ、しのぶ君がハゼ釣って来て声かけてたのか。
そっちグループは二階に移動しましたが、今日はひとりで呑みたいので移動せず・・・

『北海道 特大あさりのワイン蒸し』
ほんとデカいw
そして、かなりイケる。いこいさん流の工夫が生きた一品。
さて、減量を意識して食べ物も考えなければなのだが・・・

『鮎の肝醤油漬け風干し』
ぐぐたすで見かけてこれ旨そうだよって見せたら作ってくれましたw
普通の風干しも旨いけど、肝の風味も加わっていい感じです。
普通の風干しも旨いけど、肝の風味も加わっていい感じです。

ハゼのお裾分けもいただきました。
さて、先日お祝いに持って来たアードベッグを一杯呑んでみたいのでもう一品・・・

『牛すじ煮込み』
選択としてはどうなんだ?と思うが、久しぶりに食べてやっぱ旨いなぁ・・・と。

グラスは他のお客さんからのお祝いだそうですw
あまり長居すると二階に吸収されそうなので早めに帰りますね。
ご馳走様でした。
コメント